常务副院长张英杰在新学期学校领导干部大会上的工作要求

发布时间:2022-02-24文章来源:党政办公室 浏览次数:

着眼学校发展新阶段,党委副书记、主持日常工作副院长张英杰就近期一些具体工作提出以下几项要求:

一是全力做好学校疫情防控和安全综合治理。统筹推进疫情防控和学校事业发展,按照党中央决策部署及山东省、东营市工作要求,扎实做好常态化疫情防控各项工作,确保师生生命健康安全;加强校园安全监管,重点做好教学楼、实验室、宿舍、食堂等重点场所的隐患排查,对发现的问题尽快整改到位;合理规划施工场地车辆进出路线,做好施工现场场地围挡,消除安全隐患。

二是加速推进学校基建工程和绿化工程建设,盘活学校国有资产资源。进一步完善校园规划,积极推动2022年校园建设项目立项,加快启动学生宿舍等项目建设,合理规划校园亮化工程,不断提升校园形象。

三是加快内部治理综合服务改革。按照公办本科高校办学体制和要求,各部门单位要在分管领导的指导下,尽快梳理完善、健全各项规章制度,构建高质量发展管理体系,确保各项工作规范、有序运转;按照“严真细实快”的工作要求,切实加强和改进工作作风,严明纪律规矩。规范工作流程,真抓实干,细致管理,根据本次会议要求,一并提出本部门、本单位发展思路及落实举措,进一步提升办事效率、服务效能和师生满意度。

希望大家进一步增强紧迫感、责任感、使命感,担当尽责,主动作为,积极推动落实年度重点工作任务,推动学校实现快速、高质量发展,在建设高水平、特色鲜明应用型本科高校的新征程中,交出一份亮丽的“答卷”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!