刘衍聪院长在2018级新生军训闭营式上的讲话

发布时间:2018-09-29文章来源: 浏览次数:

尊敬的各位教官,同志们、同学们,大家好!

刚才,隆重的方阵检阅和汇报表演为历时15天的军事训练画上了圆满的句号。参加军训的中国石油大学胜利学院和中国石油大学教育发展中心的全体同学,在教官和辅导员老师的精心组织、严格训练下,顺利完成了各项军训任务,取得了可喜的成绩。在此,向成功取得大学第一个学分的2018级新同学们表示热烈的祝贺!

同学们,今天是你们大学军旅生涯的结业典礼。在即将结束的军训日子里,你们在队列、战术等科目训练中认真刻苦;在内务卫生评比、红歌赛、迎新杯篮球赛等活动中奋勇争先;在刚才进行的分列式和汇报表演中,同学们更是精神百倍、气宇轩昂,充分展示了本次军训的优秀成果。开学典礼上和大家见面的情形依然历历在目,而今天的你们变得更加成熟自信,精神面貌焕然一新。看到大家在军训中战胜自我、收获成长,我由衷地为你们感到高兴。军训是同学们步入大学的新启航,我代表学校,祝贺你们首航成功!

在这里,我要感谢长期支持学校军训工作的武警东营支队全体教官。参加本次军训工作的38名教官平均年龄22岁,最年轻的和大多数同学一样,只有18岁。你们不但以突出的军政素养和科学的训练方法高质量完成了各项军训教学任务,更以自己的身体力行,让同学们看到了与自己同龄的那些真正军人的坚毅、真正战士的刚强。你们永远是同学们学习的榜样!

我还要感谢台前幕后默默工作的学生辅导员,你们是学校优秀教师队伍的缩影。你们坚持以校为家,把自己的全部身心都投入到了军训工作之中,确保了本次军训的顺利进行。全心全意为同学们服务,这是你们所能做、更加是愿意去做的。也希望在未来的日子里,你们为同学们的成功成才做的更多、做的更好。

再次向全体教官、助理教官和辅导员们致以衷心的感谢和崇高的敬意!你们辛苦了!

同学们,短暂而又难忘的军训生活已经结束。假期过后的你们,将进入新模式的学习生活,新的挑战在等待着你们。希望你们用军人的精神和意志去面对未来,让军训成为思想进步、学习向上、强身健体的新起点。我坚信,你们一定会脚踏实地、奋发有为,以严明的纪律、昂扬的斗志和如火的激情,开启大学生活的新征程!

最后,祝愿各位教官工作顺利、一路顺风,祝老师和同学们节日快乐!