孙学斋书记在2018年校企合作论坛上的欢迎辞

发布时间:2018-09-27文章来源: 浏览次数:

尊敬的各位来宾,老师们、同学们:

大家下午好!在校企双方的积极筹备下,中国石油大学胜利学院2018年校企合作论坛今天隆重拉开了帷幕。在此,我谨代表全校师生员工,向出席本次论坛的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!

中国石油大学胜利学院是东营市唯一一所全日制普通本科高校,下设7个学院,设有石油工程、化学工程与工艺、学前教育等29个本科专业及油气开采技术、应用化工技术等15个专科专业,现有在校本专科生10501人。2013年11月,中国石油大学(华东)、胜利石油管理局和东营市人民政府三方签署共建协议,中国石油大学胜利学院掀开新的发展篇章。学校各项事业有了突飞猛进的发展,办学规模稳步扩大,办学条件明显改善,教育质量不断提高,社会影响持续扩大。

办学近40年来,学校始终坚持以服务为宗旨、以就业为导向,紧密结合产业发展和企业需求,在校企合作方面进行了积极的探索,先有依托企业开展订单培养,后有引企入校、共建实训基地,走出了一条以就业为导向、打造一流应用技术型人才的教育发展之路。截至目前,学校已经与160余家企事业单位签署了校企合作协议,累计培养毕业生三万余人,为企业发展提供了有力的人才支撑。

本次论坛的举办,得到了东营市人力资源和社会保障局、各用人单位的大力支持,在此,向各位领导和嘉宾表示崇高的敬意和衷心的感谢。我们将以此为契机,在与企业的深度合作中革故鼎新,进一步提升办学质量、突出办学特色,培养出更多适应市场需求的高素质应用技术型人才。

最后,让我们再次以热烈的掌声欢迎各位领导和来宾的光临,并祝本次论坛收获丰硕成果、取得圆满成功!谢谢大家!